主页 > 新闻中心 > >国家卫健委流动人口司司长王谦到郸城县调研全面两孩政策实施情况
新闻中心

国家卫健委流动人口司司长王谦到郸城县调研全面两孩政策实施情况

时间:2018-05-18 16:26文章来源:宣传科 打印

        5月14日下午,国家卫健委流动人口司司长王谦一行带领调研组到郸城县调研全面两孩政策实施情况,省卫计委党组成员、计生协专职副会长刘廷军、周口市卫计委主任刘炯、郸城县长李全林等陪同调研。
        王谦一行先后到石槽镇公共卫生计划生育服务中心、小曹楼行政村村室、产业扶贫基地、标准化卫生室,汲冢镇公共卫生计划生育服务中心、便民服务中心、县妇幼保健院民生实事免费筛查中心、两癌筛查中心、妇女儿童保健部、危急重症孕产妇抢救中心、危重新生儿救治中心等地详细了解该县公共卫生计生服务、全面两孩政策实施效果等工作开展情况,与育龄妇女代表亲切座谈,详细询问大家家庭人口状况和生产生活情况,认真听取大家对全面实施两孩政策的认识,征求大家在今后计生服务工作中的意见和建议。

        近年来,郸城县各级党委政府认真贯彻落实中央、省、市关于计划生育工作决策部署,与时俱进,改革创新,牢固树立群众观念,以服务促管理,以管理促提升,不断推动计生工作创新发展。进一步加大跟踪分析力度,全面促进两孩政策有效实施、完善配套政策,为全面两孩政策实施提供有力保证。进一步做好政策衔接,出生人口监测与预警机制建设,做到信息共享,持续加强流动人口服务管理,提高流动人口服务管理水平,确保计划生育工作稳步推进。
        据了解,此次调研,主要是深入了解生育政策以及配套经济社会政策的制订和落实情况,把握群众需求,评估政策效果,分析存在的问题及原因,推进生育政策和相关经济社会政策配套衔接,更好地发挥生育政策调整潜能,促进人口长期均衡发展。
上一篇:群众办事百项堵点疏解行动
下一篇:没有了