主页 > 新闻中心 > >东新区认真做好2018年计生特扶家庭年审工作
新闻中心

东新区认真做好2018年计生特扶家庭年审工作

时间:2018-03-23 15:50文章来源:宣传科 打印

        为确保东新区2018年计划生育奖特扶家庭对象及时、有效的享受优惠政策,东新区计生中心于2018年3月13——3月23日,分别对搬口办事处、许湾乡、文昌办事处分批次、有序开展了计生特扶家庭的年审工作。
        为确保年审顺利开展,他们主要采取三项措施,一是提前准备,统筹年审事项。核实年审人数、年审类型,提前与三个乡办联系,确定年审时间,确保所有年审人员通知到位。采用有步骤、分乡办、划片区的方式对三乡办进行年审。二是严把审核关,严格按照国家有关政策对奖特扶家庭审核、把关,杜绝错报、漏报、瞒报。三是凸显人文关怀,多形式年审确保政策落实到位。参加年审人员多为60岁以上老人,挑选暖风和煦天气为年审时间。针对现场确认对腿脚不便者,优先确认或工作人员到车前确认。对身处异地或不能外出、不能现场确认者,计生中心还利用聊天软件、邮箱,发送QQ或微信小视频、远程视频聊天截图等形式多样,确保年审顺利进行。
        截止3月23日,已年审计生奖特扶人员436人,其中,现场确认人417人,远程确认(含小视频、视频对话)19人。

上一篇:河南省深化简政放权放管结合优化服务改革 网络意见征集活动即日启动
下一篇:没有了