主页 > 新闻中心 > >郸城县喜获国家级妇幼健康优质服务示范县
新闻中心

郸城县喜获国家级妇幼健康优质服务示范县

时间:2018-02-06 11:44文章来源:宣传科 打印


      2月6日,2018年河南省妇幼健康服务工作会议在郑州嵩山饭店召开。会上,郸城县被国家卫生计生委授予“国家级妇幼健康优质服务示范县”荣誉称号。
      自2014年起,国家卫生计生委在全国启动实施妇幼健康优质服务示范工程,2017年各县(市、区)对照评估指标开展自评,地市级卫生计生行政部门逐一评估排名。经过逐级考核,郸城县被河南省卫计委择优推荐为国家级妇幼健康优质服务示范县。在创建过程中,郸城县委、县政府、县卫计委高度重视妇幼健康服务工作,把妇幼健康工作纳入经济社会发展总体规划,将孕产妇死亡率、婴儿死亡率、出生缺陷防治等妇幼健康核心指标纳入政府目标责任考核。建立协调工作机制,将妇幼健康惠民项目作为民生工程重点部署推进,建立健全县、乡、村妇幼保健机构的三级网络建设,使妇幼健康服务环境明显改善,为做好妇幼健康工作创造了良好的支持环境。
      2017年,郸城县妇幼保健院将创建示范工程与日常工作紧密结合,全面推进免费婚前健康检查、两癌检查、预防艾滋病梅毒乙肝母婴传播、叶酸补服等妇幼重大公共卫生服务项目,落实孕产妇、儿童健康管理等基本公共卫生服务项目,切实降低孕产妇、婴儿和5岁以下儿童死亡率,广泛开展妇幼健康便民惠民服务,完善服务流程,创新妇幼健康服务模式,强化危重孕产妇和新生儿救治中心建设,使全县妇幼健康服务工作的整体服务能力有了显著提高。

上一篇:2017年周口市中医药岗位技能竞赛 在市中医院举办
下一篇:郸城县人民医院年内梅开二度获“国字号”荣誉