主页 > 新闻中心 > >2017年周口市中医药岗位技能竞赛 在市中医院举办
新闻中心

2017年周口市中医药岗位技能竞赛 在市中医院举办

时间:2018-01-05 11:18文章来源:宣传科 打印


 

      日前,市卫生计生委联合市教科文体工会在市中医院举办2017年周口市中医药岗位技能竞赛。
      本次竞赛分为中医基础和中药技能两个竞赛组,采取理论和技能两种竞赛方式。理论竞赛采用纸笔考试方式,中医基础技能竞赛为舌诊,采用机考方式,中药技能竞赛分为中药鉴别(单味药材)、处方审核(整包药的鉴别)两部分。
      来自各县市区及市中医院的10支代表队共70名选手参加了本次竞赛。经过激烈角逐,本次竞赛产生了特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名、三等奖10名,组织奖3个。按照市劳动竞赛委员会规定,对符合条件的个人将按程序申报“周口市五一劳动奖章”荣誉称号。并选拔出中医基础组4人和中药技能组4人,将代表我市参加全省中医药岗位技能竞赛决赛。

上一篇:市卫生计生委传达贯彻全市干部作风大整顿第四次查处通报大会精神
下一篇:郸城县喜获国家级妇幼健康优质服务示范县