主页 > 新闻中心 > >全市健康扶贫工作现场会在淮阳召开
新闻中心

全市健康扶贫工作现场会在淮阳召开

时间:2018-01-03 10:36文章来源:宣传科 打印


 

      12月28日下午,全市健康扶贫工作现场会在淮阳县召开。市政府副市长张广东出席会议并讲话。市卫生计生委党组书记、主任刘炯、淮阳县县长王毅等出席会议。市政府副秘书长刘涛主持会议。全市各县(市、区)主管县(市、区)长、卫计委主任、各相关单位负责人和医院院长参加会议。
      会前,与会人员深入到淮阳县新人民医院、王店乡中心卫生院和袁庄行政村卫生室实地参观见学。
      张广东在随后召开的会议上指出,脱贫攻坚是统揽经济社会发展全局的天字号工程,是第一民生工程,习近平总书记反复看扶贫、讲扶贫,对脱贫攻坚工作亲自研究、亲自部署、亲自督战。在党的十九大报告中习近平总书记再次发出了“坚决打赢脱贫攻坚战”的号召,省委、省政府和市委、市政府深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,十次召开全市脱贫攻坚工作会议,研究制定一系列政策措施,认真抓好各项重点工作。
      就做好全市的健康扶贫工作,张广东要求,各县(市、区)相关部门负责人要充分认识做好健康扶贫工作的重要性和紧迫性,紧紧围绕脱贫攻坚工作大局,全面实施健康扶贫工程,加强统筹协调,坚决打赢这场硬仗;要加快推进健康扶贫重点工作落地见效,严格按照坚守底线、突出重点、完善制定、引导预期的原则,围绕突出问题和薄弱环节,拿出过硬办法,切实完成健康扶贫工作的各项目标任务;要全面落实健康扶贫工作的各项责任要求,做到完善机制、协调联动、转变作风、狠抓落实、强化督导、确保实效,带着对农村贫困群众的深厚感情,以更加积极的态度,更加务实的作风,更加有效的举措,再接再厉,锐意进取,扎实做好全市健康扶贫各项工作,为决战全面小康、实现跨越发展努力奋斗。
      会上通报了省健康扶贫督导组对全市健康扶贫督导的反馈意见;淮阳县介绍了健康扶贫工作经验。

上一篇:郸城县中医院医护人员拾金不昧
下一篇:市卫生计生委传达贯彻全市干部作风大整顿第四次查处通报大会精神