主页 > 新闻中心 > >家庭医生情暖签约患者
新闻中心

家庭医生情暖签约患者

时间:2018-01-17 11:09文章来源:宣传科 打印

“祝你生日快乐,祝你生日快乐…”2018年元月13日上午11时许,周口市川汇区中医院康复科病区传来欢快的生日祝福歌声。几名医护人员推着蛋糕缓缓走到患者刘大婶身边。原来,今天是刘大婶在康复科病区住院的第9天,同时也是她56岁的生日。

家住川汇区城南后王营村,刚刚签约家庭医生的刘大婶,腰痛一年多,多处求医未果,近来病情加重,立即联系到家庭医生谷喜梅。谷喜梅为其详细检查后,以“腰痛一年余伴右侧臀部及右下肢疼痛十天”收入康复科病区。

谷喜梅在查房时,无意间在病人聊天时得知农历十一月二十七(元月13日)是患者刘大婶的生日,悄悄记在心里,就和大家商量,在她住院期间一定为她过一个难忘而又温馨的生日。

收到蛋糕这样的意外惊喜,刘大婶表现得既激动又开心:“谢谢恁能记住我类生日,长这么大俺还没有真正的过过生日类,今天你们大家都来给我过生日,真的让我很感动,不但帮我解决疾病问题,还带给我家人般的温暖,家庭医生签约就是好,真中,真中…。”说完她激动的流下幸福的眼泪,老伴露出喜悦的笑容并连声说谢谢,称赞签约的家庭医生服务就是好,这种和谐的医患气氛充斥着整个康复科病区。

上一篇:市卫计委传达贯彻市创建省级卫生城市表彰暨五城联创工作会议精神
下一篇:市卫生计生委集中学习十九大精神