主页 > 新闻中心 > >副市长张广东冒雪到市传染病医院调研城市公立医院改革工作
新闻中心

副市长张广东冒雪到市传染病医院调研城市公立医院改革工作

时间:2018-01-11 16:00文章来源:宣传科 打印

      1月4日,副市长张广东在副秘书长刘涛、市卫计委副主任刘双国等的陪同下,冒雪到市传染病医院就城市公立医院改革情况进行调研。

      调研中,张广东一行走进门诊大厅、医技、检验科室和新启用的现代化病房楼,与医护人员、患者亲切交谈,了解公立医院改革情况,并听取了市传染病医院院长王云超关于医院各项工作情况汇报。

      在医院会议室召开的职工代表座谈会上,张广东认真听取基层职工对于医院的建设和发展,以及深化公立医院改革的意见和建议。

      张广东强调,一要做好医院定位,保障全市传染病危重症、疑难病的救治;二要提高救治能力和学科建设;三是做好突发公共卫生事件应急救治,确保万无一失;四要做好医疗服务,加强文化建设;五要以H7N9禽流感的成功救治为契机,积极总结自身的先进经验,广泛宣传,向社会推广。
刘双国指出,市传染病医院担负着全市传染病防控、救治工作,责任重大。一要把握好正确的办院方向;二要搞好医院功能定位,提高自身能力建设,降低外传率;三要积极参与医改工作,做好传染病防治医联体建设,多到基层宣传和指导传染病救治工作。
上一篇:大娘我今个真高兴!
下一篇:市卫计委传达贯彻市创建省级卫生城市表彰暨五城联创工作会议精神