主页 > 新闻中心 > >周口市首家在全省发布“卒中急救地图”
新闻中心

周口市首家在全省发布“卒中急救地图”

时间:2017-10-27 15:58文章来源:宣传科 打印

11月26日上午,周口市成立“卒中中心联盟”,并发布“卒中急救地图”,这在全省尚属首家。

据悉,此次发布卒中急救地图其宗旨是为了推动急性脑卒中60分钟黄金救治圈,促进各医疗机构提升卒中救治能力,加强120急救中心与各医疗机构的协调与沟通,普及公众的健康教育及提高自救能力。

“卒中急救地图"又被称为“溶栓地图",它由脑卒中定点救治医院+ 1个质控中心+ 120急救网络串联组成,能让中风病人在最短的时间内由专业的120急救人员精确识别,并快速送到有溶栓能力的定点医院进行规范救治。“卒中急救地图"是通过无线的信息化系统即时传输病人信息,实现病人未到、信息先到,让医护人员提前准备,缩短从发病到溶栓的时间,从而使脑卒中患者得到最好、最快、更优救治。

市卒中急救地图系统主要包括公众微信、院前急救和院内绿道三个应用场景,以此满足社会大众和专业医疗的不同需求。通过急救地图的发布及应对措施的完善建设,将在我市脑卒中救治方面实现”三个1小时”的急救时间窗。即发病到呼救不超过1小时,院前转运到医院不超过1小时,入院到给药不超过1小时。

首批纳入溶栓地图的九家县级医家,将在该市脑卒中防治中心的动态管理下,充分发挥溶栓地图的作用,合理选择黄金急救圈,使更多的患者在时间窗内得到救治,减少脑卒中患者的致残率,致死率!(宋全力 师建华)

通联:周口市卫生计生委宋全力(13903873266)
邮编:466000

上一篇:我市举办老年护理技能竞赛活动
下一篇:大娘我今个真高兴!