主页 > 新闻中心 > >周口市卫生计生委组织紧急医疗救援队参加河南突发事件紧急医疗救援(豫东片区)应急拉动演练
新闻中心

周口市卫生计生委组织紧急医疗救援队参加河南突发事件紧急医疗救援(豫东片区)应急拉动演练

时间:2017-09-30 09:06文章来源:宣传科 打印

2017年9月26日上午,市卫生计生委组织参加的全省突发事件紧急医疗救援(豫东片区)应急拉动演练在商丘举行。

此次演练我市共出动救援队员12名,救护车3辆参加跨区救援演练。演练现场模拟商丘白塔水库西南角溃坝三个村庄被淹事件,因房屋坍塌,近百位群众受伤。接到命令后,我市紧急驰援,到达现场后,救援队立即对3号区域的6名伤员开展紧急医疗救治,明确职责分工、验伤分类、对急危重患者进行心肺复苏、止血、包扎、固定、转运,将2名重症伤员转入到现场临时救治点救治,其他伤员转入定点医院进一步救治。以“指挥灵、集结快、出车稳、处理准”为应急目标,圆满完成了演练任务。

通过演练,检验了我市紧急医疗救援队伍在突发事件紧急医疗救援工作中综合协调、快速反应、现场处置、信息报告等各方面工作,锻炼了应急队伍、提升了应急救治能力,理顺了应急工作机制,为应对突发事件处置积累了宝贵经验,全面提升了我市应对各类突发事件的医疗救援水平。

120急救指挥中心张博供稿

上一篇:我市召开创建省级卫生城市督导推进会
下一篇:我市举办老年护理技能竞赛活动