主页 > 新闻中心 > >我市召开创建省级卫生城市督导推进会
新闻中心

我市召开创建省级卫生城市督导推进会

时间:2017-09-26 08:49文章来源:宣传科 打印

9月25日下午,我市召开创建省级卫生城市督导推进会,川汇区、开发区、东新区、港区及市创卫工作领导小组主要成员单位负责人参加会议。副市长张广东出席会议并讲话。

当日下午,张广东带领市卫计委、市城管局、市公安局等9家创卫主要责任单位,实地察看文昌小学、市妇幼保健院、周口客运中心站等单位创卫工作开展情况。

在随后召开的会议上,听取市卫生计生委主任刘炯关于创建省级卫生城市近期工作进展,以及四个区工作情况汇报后,张广东指出,省级卫生城市创建工作关系千万周口儿女的身体健康,与广大市民的生活密切相关。创建工作时间紧、任务重,需要大家打开思维、甩开膀子、加班加点的开展工作。

张广东强调,思想认识必须要到位。各区各部门要切实增强创卫工作的政治敏感性,深刻理解市委、市政府决策部署的严肃性,要讲规矩、守纪律,切实把创卫工作抓紧、抓实、抓好。组织领导要到位。要抓住“一把手”这个关键少数,让思路在一线谋划,措施在一线实施,困难在一线克服,问题在一线解决,成效在一线显现。要层层下达任务,层层传导压力,层层压实责任,建立自上而下、政令畅通、推进有力的组织体系和责任链条。部门协作要到位。创卫工作需要全员参与,各部门要加强沟通、密切配合、对照标准,协同推进创卫工作的开展。亮点打造要到位。各区各单位要结合实际,分行业、分类别、分区域打造迎检工作的示范点。督导检查要到位。要严格按照各自的职责、工作进行督查,对于工作推进不力的单位严肃追责。宣传教育要到位。要创新宣传手段、丰富宣传方式,各单位要以创卫工作为契机,逐步建立健康教育与促进工作的长效机制。

上一篇:副市长张广东到太康县调研社会办医情况
下一篇:周口市卫生计生委组织紧急医疗救援队参加河南突发事件紧急医疗救援(豫东片区)应急拉动演练