主页 > 新闻中心 > >副市长张广东到太康县调研社会办医情况
新闻中心

副市长张广东到太康县调研社会办医情况

时间:2017-09-21 16:59文章来源:宣传科 打印

9月20日下午,市政府副市长张广东在市政府副秘书长刘涛、市卫生计生委主任刘炯和太康县政府相关负责同志的陪同下,到太康县调研社会办医情况。

张广东一行首先实地查看了太康济民医院、太康民族骨科医院和永兴医院,认真了解民营医院的设备、人员、制度、管理等实际情况,仔细询问住院病人的病情、诊疗、服务、报销等住院感受。

在随后召开的座谈会上,张广东认真听取了太康县民营医院发展情况汇报,并与民营医院负责人代表交流。

张广东指出,国家政策鼓励和提倡社会办医,确立了在推进医疗卫生事业发展中,优先支持社会办非营利性医疗机构的大政方针。太康县高度重视民营医院发展,积极推进社会办医,鼓励和引导民间资本参与举办医疗机构的路子是对的,成效显著,经验值得学习。国家支持社会办医的宏观政策有,但具体的实施措施少,有些政府发文与部门法律法规抵触。在发展社会办医过程中,法无禁止皆可为,一视同仁,不搞歧视,既要取得政府支持,又要加强部门协调,在发展大型民营医院的同时,在偏远乡镇建设一级特色医院,通过社会办医,优化当地医疗资源配置,改善医疗服务环境,提高医疗服务能力,弥补当地医疗资源不足的现状,不断满足群众多样化、多层次的医疗卫生服务需求。

太康县发展改革委、人社局、财政局、国土局、规划局等医改领导小组主要成员单位有关负责同志,市、县卫生计生委相关业务科室主要负责人及民营医疗机构代表参加了座谈会。

 

上一篇:我市举办第一届基本药物合理应用知识技能竞赛
下一篇:我市召开创建省级卫生城市督导推进会