主页 > 新闻中心 > >我市举办第一届基本药物合理应用知识技能竞赛
新闻中心

我市举办第一届基本药物合理应用知识技能竞赛

时间:2017-09-21 16:58文章来源:宣传科 打印

为进一步巩固完善国家基本药物制度,规范基本药物使用管理,突出基本药物主体地位,普及合理用药知识。9月19日,由周口市卫生计生委、周口市总工会联合主办的“周口市第一届基本药物合理应用知识技能竞赛” 隆重举行。省卫计委药政处处长孙威,市人大副主任建志、市政府副市长张广东、市政协副主席程维明、市政府副秘书长刘涛、市卫计委主任刘炯、市卫计委副主任刘剑锋、市总工会副主席王予立、市中心医院院长于彦章等出席活动。

大赛历时4个月,经历了县级初赛和市级复赛、决赛三个阶段。经过选拔,9个县市区和市直6家医院的68名优秀医务工作者脱颖而出。9月19日上午,市级复赛采取笔试形式,选出6个代表队18人进入知识技能决赛。下午的决赛设必答题、限时速答题、抢答题、病例分析题、处方点评题、风险题六个类型。经过激烈角逐,最终市中心医院获得团体一等奖,淮阳代表队、项城代表队获得团体二等奖,郸城代表队、扶沟代表队、太康代表队获得团体三等奖。

此次大赛的举行,充分展示了我市医务工作者良好的精神风貌和较高的专业技术水平,激发了学习业务知识、苦练基本药物知识技能的积极性,扩大了使用基本药物的影响,为进一步宣传基本药物政策和合理用药知识、减少不合理处方起到了积极的促进作用,达到了预期目的。

上一篇:市卫生计生委召开市直卫生计生系统 创卫工作推进会
下一篇:副市长张广东到太康县调研社会办医情况