主页 > 新闻中心 > >我市召开医联体建设分级诊疗家庭医生签约服务工作推进会
新闻中心

我市召开医联体建设分级诊疗家庭医生签约服务工作推进会

时间:2017-08-23 17:52文章来源:宣传科 打印

8月17日,市卫生计生委召开分级诊疗、医联体建设、家庭医生签约服务工作推进会。会议的主要任务是,安排部署我市全面推开分级诊疗、医联体建设、家庭医生签约服务工作。市卫生计生委党组书记、主任刘炯出席会并讲话。

会议指出,分级诊疗、医联体建设和家庭医生签约服务是市委、市政府2017年度全面深化改革的重点项目,对于进一步深化医改,增强人民群众享受医疗服务的可及性意义重大。各地要认清形势,坚定信心,齐心协力,真抓实干,采取有效措施,把分级诊疗、医联体建设、家庭医生签约服务作为重点工作抓紧抓好。要成立分级诊疗、医联体建设、家庭医生签约服务工作组织机构,出台实施方案,制定双向转诊标准和规范,以及医联体章程,建立考核评价体系。要通过实施分级诊疗制度,逐步形成基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,形成科学合理的就医秩序,逐步建立符合我市实际的分级诊疗制度,切实促进基本医疗服务公平可及。

刘炯强调,医联体建设、家庭签约和分级诊疗工作是深化医改的重中之重。要以家庭医生签约服务为基础,以医联体建设为支撑,扎实推进分级诊疗制度建设;要以强基层为核心,进一步完善分级诊疗服务体系;要以全科医生培养为重点,进一步加强基层医疗卫生人才队伍建设;要以慢病管理为突破口,进一步构建医疗卫生服务新模式;要以机制创新为保障,进一步完善分级诊疗配套政策措施。

各县(市、区)卫生计生委党政负责人,纪检组长,分管签约服务、医联体建设、分级诊疗、健康扶贫、妇幼保健等工作的副主任,办公室主任,县人民医院、县中医院、县妇幼保健院、县二院、计划生育服务站党政负责人,市直卫生计生单位党政负责人和纪委书记,市卫生计生委各科室负责人等参加会议。
会上,印发了《周口市关于推进分级诊疗制度建设的实施意见》、《周口市卫计委关于开展医疗联合体建设和发展的实施意见》、《周口市医疗机构双向转诊管理规范》等。

上一篇:我市召开免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会
下一篇:市政府召开创建省级卫生城市工作推进会