主页 > 新闻中心 > >省卫生计生委基层卫生处处长王耀平来我市调研
新闻中心

省卫生计生委基层卫生处处长王耀平来我市调研

时间:2017-08-23 18:00文章来源:宣传科 打印

8月21日,省卫生计生委基层卫生处处长王耀平一行4人,到周口经济开发区太昊路社区卫生服务中心调研医联体建设、信息化建设、分级诊疗及家庭医生签约服务工作。市卫计委党组书记、主任刘炯等陪同调研。

调研组一行实地查看了林方军一体化卫生室、万达社区卫生服务站、周口市太昊路社区卫生服务中心,并考察了解分级诊疗、家庭医生签约服务、信息化建设情况,现场观看信息化分级诊疗、家庭医生签约服务情况演示。

在座谈会上,太昊路社区卫生服务中心负责同志汇报了就周口经济开发区分级诊疗、家庭医生签约服务及信息化建设情况,一体化卫生室负责人、签约服务团队及中心医院支援医生代表分别作了交流。

王耀平充分肯定了太昊路社区卫生服务中心分级诊疗、家庭医生签约服务及信息化建设工作。一是切实感受到家庭医生签约服务是分级诊疗工作的切入点、突破口,并为分级诊疗工作的实施作出了贡献。医联体内各级医疗机构相互配合,发挥各自职责作用,分级诊疗实施的开端很顺利。二是通过家庭医生签约服务的开展,实现了“平时健康有人管,需要服务有人帮”的签约愿景,与签约居民真正实现零距离,彻底打通了健康服务最后“一公里”。三是推出了签约居民的十项优惠措施,对签约居民实行差异化政策,真正让居民感受到了签约服务的好处,提升了签约居民的信任度、认可度,增强了签约服务的吸引力。四是借助信息化平台,助推分级诊疗工作的开展。居民通过手机APP、微信等应用来享受签约、咨询、互动、信息查询、远程医疗等服务,真正实现了多样化、便捷化的互动,大大满足了居民对线上线下家庭医生服务的需求,实现了家庭医生签约服务工作的落地生根,打造了“小病在基层,疑难有会诊,大病及时转”的分级诊疗模式。

就下一步工作,王耀平希望,要加快总结推广周口市太昊路社区卫生服务中心的分级诊疗、家庭医生签约服务及信息化建设的成功经验和做法,形成周口模式,在全省推广,实现人人享有基本医疗卫生服务,使老百姓得到最大实惠。

刘炯最后表示,将迅速贯彻落实省调研组的指示精神,全面进行部署,总结推广经验,把分级诊疗、家庭医生签约服务及信息化建设工作谋划好、落实好、发展好,让周口市人民得到更多的改革红利。

上一篇:市卫生计生委召开健康扶贫工作推进会
下一篇:我市召开免费开展出生缺陷产前筛查和新生儿疾病筛查工作推进会