主页 > 健康周口 > 家庭医生 > >3款汤粥助你春季养生护肝(转载)
家庭医生

3款汤粥助你春季养生护肝(转载)

时间:2017-02-08 15:09文章来源:互联网 打印

       春天是一年的开始,也是万物生长的季节。对于养生达人而言,春季养生自然不容放松。春季养生,保健重点应放在肝脏,春天肝脏处于“活动”频繁,肝气蓬勃旺盛时期,也是肝病易发时节,而多吃3款汤粥则可帮助春天养生护肝。

       木棉薏米山药瘦肉汤
       木棉是广州市花,同时也可入药,清热,利湿,解毒,取30克加上15克薏米、30克山药,与瘦肉煮汤食用,既健脾又利湿热,可以有效改善广东人常见因受湿邪而导致脾胃弱,夹湿,大便烂的状况。

       党参北芪薏米粥
       党参对脾虚和气血两亏有奇效,同时北芪又可补气虚,用党参15克,北芪15克,炒苡米30克,淮山20克,大米100克煮粥。可以有效改善春湿感冒,大便糖稀,还可起到健脾祛湿,补中益气的功效。

       枸杞菊花粥
       枸杞有养肝、滋肾和润肺的功能,取枸杞10克,菊花10克,云苓20克,大米适量煮粥,能够起到益肝肾明目、增强免疫力。抗衰老,降血糖、血压等功效。

       另外,春季养肝护肝还可适当多吃一些蜂蜜、大枣、桑葚、乌梅和山楂等食物,对肝脏可都是好处多多的哦~


       转自《家庭医生在线》,如有侵权,立即删除。

上一篇:益生菌并非多多益善 怎样正确补充益生菌
下一篇:谨防灰指甲传染 预防灰指甲八要点(转载)